Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Дистанционное управление для подъемной техникой

Дистанционное управление подъемной техникой

Дистанционное управление применяется уже многие годы, но лишь относительно недавно стали появляться надежные системы радиоуправления, которые действительным образом изменили работу кранов и другого подъемного оборудования.

Краны с подобными системами существуют уже много лет, однако до относительно недавнего времени сигналы передавались по толстому кабелю, протянутому к крану. Позволяя управлять машиной на расстоянии или с земли, этот кабель ограничивал свободу движения, и все время была опасность его повредить.

В наши дни беспроводное радиоуправление преобразило работу небольших кранов и другого подобного им оборудования. Стоимость таких систем все меньше, а надежность выше и возможностей больше: не за горами тот день, когда на кранах и даже на некоторых подъемниках дистанционное управление будет стандартом.

Дистанционное радиоуправление позволяет оператору контролировать работу крана с самой удобной точки, находясь рядом с грузом. Ведь во многих случаях крановщик является одновременно и стропальщиком, и сигнальщиком. Это особенно касается кранов-манипуляторов, водители-операторы которых выполняют всю работу в одиночку.

При том, что использование дистанционного управления может служить источником опасности (что спорно), в общем случае оно явно повышает безопасность, точность и прежде всего эффективность работы. Например, с его помощью оператор мостового крана может не только выбрать самое выгодное расположение, но также двигаться рядом с подъемником во время его работы. Отпадает необходимость в сигнальщике, поскольку оператор находится рядом с монтажниками и стропальщиками.

По сути дела, дистанционное управление позволяет забыть об одном из самых опасных и времязатратных аспектов подъемных работ — о взаимодействии между крановщиком и монтажниками или диспетчером на расстоянии.

С помощью современных систем радиоуправления можно управлять работой точно так же, как и из кабины крана. В том числе, доступно исключительно плавное пропорциональное управление и вывод подробной информации. Итак, если дистанционное управление столь удобно, то почему же его еще нет в стандартной комплектации всей соответствующей техники? Причина стара как мир — стоимость. Специалисты компании ТехФОРС помогут подобрать оптимальное оборудование для вашего бизнеса.