Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Кран-балки ручные: назначение и применение

Эти грузоподъемные механизмы получили широкое распространение: их эксплуатируют на агропромышленных предприятиях, в производственных цехах, на железнодорожных станциях. Сферу применения обуславливает их назначение: кран балки ручные используются для проведения транспортно-подъемных работ на неэлектрифицированных объектах. Как правило, они решают не самые сложные задачи, зато, в своем классе, являются воплощением надежности.

Кран-балки ручныеРучная кран-балка обычно устанавливается с тем учетом, что она будет использоваться сравнительно редко и в тех случаях, когда транспортно-подъемную операцию не обязательно выполнять срочно или с высокой скоростью. Ее наиболее частое применение — это монтаж оборудования или сервисное его обслуживание. В технологических процессах такие краны, как правило, не участвуют, хотя иногда их используют для проведения регулярных транспортно-подъемных операций.

Ручные краны разделяют на 2 группы:

  • Опорные — у каждого из них подъемный механизм (ручную таль) можно передвигать по пролетной балке. Благодаря такому решению есть возможность как вертикального, так и горизонтального перемещения грузов.
  • Подвесные — у любого из них подъемный механизм (концевая тележка) жестко зафиксирована на пролетной балке. При использовании таких моделей груз можно перемещать только вертикально.

Особенности эксплуатации ручных кранов

Осуществлять все операции опускания-подъема-транспортировки необходимо только с пола, вне зависимости от выбранной модели. При этом кран балки ручные опорные и подвесные будут передвигаться благодаря тягловой цепи, которую можно подключить к приводу. Последний может быть автоматическим и централизованным, что только повысит производительность выбранной модели грузоподъемного оборудования. Также привод может быть ручным — это самое доступное по стоимости решение, но оно не облегчает эксплуатацию крана.

Кран-балки ручные

Главным образом рассматриваемое грузоподъемное оборудование применяется в закрытых помещениях, но модели во взрывозащищенном и/или низкотемпературном исполнении можно эффективно использовать и на открытых площадках.

Почему стоит купить ручной кран

  • Он стоит значительно дешевле электрического, что особенно важно, если он будет эксплуатироваться не постоянно, а от случая к случаю.
  • Он обеспечит достаточную грузоподъемность — у стандартных ручных кранов этот показатель достигает 5 тонн, у моделей в специальном исполнении — до 8, 10 и даже 25.
  • Он требует минимальных эксплуатационных расходов — на подъем-опускание-транспортировку груза не обязательно тратить электроэнергию.

Во многих случаях именно ручной кран является оптимальным решением.