Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Проверяющий забраковал мостовой кран и был привлечен к уголовной ответственности

Резонансное уголовное дело рассматривалось в Челябинске. Под прицелом внимания судей был сотрудник Ростехнадзора, проверявший подъемную технику на различных предприятиях области.

Посетив одну из строительных компаний Челябинска и осмотрев мостовой кран, инспектор отказался выдавать разрешительную документацию на продолжение дальнейшей эксплуатации. При этом специалисты предприятия не выявили нарушений в ходе работы подъемной техники, о чем и сообщили проверяющему. В ответ сотрудник Ростехнадзора предложил выдать разрешение за взятку и назвал сумму — 150 000 рублей.

Мостовой кран фото

Директор строительного предприятия обратился в прокуратуру — в соответствии с поданным им заявлением было возбуждено уголовное дело. Причем в ходе расследования выяснилось, что при прошлой проверке, то есть годом ранее, этот же представитель Ростехнадзора получал взятку от руководителя этой же компании. И размер незаконного вознаграждения был таким же — 150 000 рублей. Директор компании честно признался в факте дачи взятки, подчеркнув, что подавая заявление в прокуратуру на второй раз, он пожелал защититься от дальнейших вымогательств инспектора.

По результатам расследования сотрудник Ростехнадзора был привлечен к уголовной ответственности. Интересно, что мостовой кран осмотрела независимая инспекция, признала его пригодным для эксплуатации и выдала соответствующее разрешение.

Эта ситуация является отличным примером того, что все вопросы нужно решать в правовом поле.