Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Мостовой кран-«монстр» установлен на Нововоронежской АЭС-2

Во всех смыслах масштабная замена грузоподъемного оборудования была осуществлена на Нововоронежской АЭС-2. Эстакада транспортного портала 1-го энергоблока, на отметке 47,45 м над уровнем моря, пополнилась настоящим «монстром» — мостовым краном с грузоподъемностью 350/190 + 32 тонны. С его помощью будут устанавливать и демонтировать различную крупногабаритную технику, а также перемещать отработанное и свежее топливо.

Мостовой кран-«монстр»Немного подробностей: основной подъемный механизм мостового крана позволяет работать с грузами, вес которых не превышает 350/190 тонн. Таких возможностей вполне хватит для удовлетворения нужд даже такого ответственного объекта, как атомная электростанция.

При этом у крана есть еще вспомогательный механизм, способный работать параллельно и с грузами, вес которых не превышает 32 тонны. Подобная возможность только увеличивает производительность оборудования и делает его еще более удобным.

Сам кран весит 200 тонн и при 10,5-метровой длине пролета может поднимать грузы на высоту до 43,25-45,5 метров (с помощью основного и дополнительного механизмов соответственно). Перемещение оборудования осуществляется по проложенным на балках портала рельсам, управляет им оператор — из кабины.

Руководство Нововоронежской АЭС-2 ожидает от крана долгой и надежной работы. Конечно, такое оборудование является очень крупногабаритным и может использоваться на единицах предприятий. А для качественного решения более скромных рабочих задач вы всегда можете приобрести краны мостовые однобалочные или двухбалочные у нас, в ТехФорс.