Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Дальневосточная Прокуратура привлекла к ответственности за незарегистрированный кран

В ходе массовой проверки предприятий на Дальнем Востоке выяснилось, что один из деревообрабатывающих заводов грубо нарушал промышленную безопасность. А именно эксплуатировал незарегистрированный козловой кран, который необходимо было в обязательном порядке внести в госреестр опасных объектов на производстве. Грузоподъемное оборудование относится как раз к такой «рисковой» категории.

Более того, в рамках углубленной проверки также выяснилось, что незарегистрированный козловой кран еще и не застрахован в установленном законом порядке. Таким образом руководство завода допустило два грубейших административных правонарушения. Дальневосточная Прокуратура привлекла владельцев деревообрабатывающего предприятия к ответственности и обязала их уплатить штрафы общей стоимостью в 200 000 рублей.

незарегистрированный кран

В свое оправдание, в рамках разбирательства по делу, руководство завода заявило, что не покупало кран, а лишь использовало его по договору аренды. Но тот факт, что у грузоподъемного оборудования другой владелец, не послужил достаточным доводом для Прокуратуры Дальнего Востока. Ее специалисты посчитали, что первоначальную ответственность несет юридическое лицо, непосредственно эксплуатировавшее технику.

Этот случай — характерный пример того, что нужно не только купить козловой кран, но еще и в обязательном порядке зарегистрировать и застраховать его. Если же вы берёте подобное оборудование в аренду, непременно поинтересуйтесь, внесено ли оно во все необходимые государственные реестры.