Добавить в избранное

Специалист перезвонит вам в течении получаса

Телефоны

+7 495 228 78 73
+7 499 707 78 73

Скайп
Напишите нам

Авария козлового крана в Белогорске

Неприятное происшествие случилось в конце августа в Белогорске: в дежурную часть городской полиции обратились с заявлением о падении козлового крана на проезжую часть. Оборудование было установлено на расположенной рядом с дорогой стройке.

В ходе следствия выяснилось, что причиной аварии послужила поломка ходовой части крана. По предполагаемой информации, это давняя неисправность, и техника уже значительное время работала в опасном режиме — передвигаясь по вышедшим из строя рельсовым путям.

Следствие также установило, что срок эксплуатации крана истек, но его не списали, так как он не проходил плановых проверок. Последний раз технику инспектировали несколько лет назад. Но аварийное состояние крана не мешало руководителю стройки ежедневно его использовать. Результат такого безответственного отношения к технике — авария, и хорошо, что обошлось без жертв.

Тем не менее, руководитель стройки уже признан виновным за обрушение козлового крана, и на имя его предприятия поступил иск от городских властей. Нерадивый начальник выплатит серьезный штраф и, скорее всего, возместит затраты на восстановление дорожного покрытия.

Эта авария должна послужить напоминанием для всех владельцев грузоподъемной техники. Если на вашем предприятии используется козловая модель, кран-балка ручная, подвесная, опорная или какая-то другая, за состоянием оборудования необходимо внимательно следить и вовремя проходить все проверки.